• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 1,175

へるしー豆腐アボカドどりあ🍠✨ 〜LINE RECIEPを参考にしてみました😊✨〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
1合
豚肉
適量
長ネギ
1/2
豆腐
1/2
タンメンジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
適量
ピザ用チーズ
適量
黒胡椒
適量
バジル
適量
作り方
1
豚肉、長ネギを塩コショウで味付けしながら炒める。
2
豆腐、甜麺醤、マヨネーズ、塩を混ぜてペースト状にする。
3
ご飯を皿にしいて、その上に①をのせ、さらに上に②をしきつめる。
半分に切ったアボカドを並べて220°で10分〜焼く。
4
チーズが溶けて焼きあがったら粗びき黒胡椒、パセリで整えて完成。
ポイント

豆腐ペーストは甜麺醤を多めに入れてしっかり味付けをしておくと美味しいです💝
また、ご飯にも塩胡椒で味付けておくとドリア感が増して美味しいと思います😊

みんなの投稿 (1)
アボカドとチーズが大好きなのでドリアにしました😊✨
彩りも綺麗で素敵なお料理だと思います☀️💐
もぐもぐ! (16)