• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 2,009

和風肉巻きおにぎり🍖✨ 〜お弁当にもぴったり💐💝〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
1合
豚肉
1/2パック
しそ
3枚
粉末和風だし
一本
つゆの素
適量
砂糖
適量
料理酒
適量
少し
ごま油
適量
作り方
1
ご飯に粉末和風だし、刻んだしそを加え、よく混ぜる。
サランラップを使って丸める。
2
豚肉を広げて丸めたご飯が見えないようにしっかり巻きつける。
肉が取れないようにサランラップでしっかりと握り込む?
3
熱したフライパンにごま油をひき、②を焼く。ころころ転がす。
※肉の境目を先に焼き、肉が外れないようにする。
4
肉が焼けたら、混ぜ合わせた★を少しずつおにぎりに絡ませながら加えていく。
※一気に入れると焦げ付きやすいです。
5
盛り付けて完成⭐︎
ポイント

和風だしとしそを入れることで、和風でボリューミーなおにぎりができました😊
タレは多めに作ってたっぷり絡めた方が美味しいです✨

みんなの投稿 (3)
豆板醤をタレに加えるとさらにコクが出て美味しいです💝
切っても可愛いし、お弁当にもパーティにもぴったりだと思います(´⊙ω⊙`)!
だめくろちゃん、こんばんは🌠
フォローありがとうね〜🎶
これからよろしくお願いしますね〜
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
だめくろ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)