• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 19,653

土鍋deリンゴケーキ🍎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキミックス 150g
牛乳 200ml
砂糖 大さじ3
1
すりりんご 1/2
りんご1/2
砂糖 大さじ2
バター
作り方
1
りんごを半分に切って、1/2をすりおろし、1/2を薄切りにする。
バター、砂糖を加えてりんごがしんなりするまで炒める。
2
ホットケーキミックス、牛乳、卵かけご飯、砂糖を入れてタネをつくり、炒めたすりりんごを加えて混ぜる。
土鍋の底に炒めた薄切りりんごを並べ、タネを入れる。
※土鍋にはバターを塗っておく。
3
蓋はしないで、180°で40-50分焼く。
ポイント

蓋をすると焼き上がりに時間はかかりますが、蒸しリンゴケーキのようになりました😊

みんなの投稿 (3)
りんごをいただいたので🍎😊
土鍋ご飯にはまっていたので、ケーキも出来るかも…?と思って挑戦しました笑✨思ったより美味しくできて良かったです💐💄
はじめまして〜✨
フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします😊
だめくろ から みな
ありがとうございます!✨
よろしくお願い致します😊💐
もぐもぐ! (22)