• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 515

牡蠣の青海苔揚げ、茄子とピーマンの肉味噌炒め、じゃこと大根とあげのサラダ、なめこのお味噌汁、グリンピースご飯、菊芋茶

みんなの投稿 (3)
今日は友達に新鮮で大きな「殻付き牡蠣」をもらったんだ〜。嬉しい!有難うね〜!*\(^o^)/*
早速、料理させてもらったよ。せっかくだから、今までしたのことない青海苔の衣をつけて揚げちゃいました。外はサックサクで中はジューシー、めっちゃ美味しかったよ!o(^▽^)o
夕方、急に持って行ったのに素敵な料理になってるー(≧∇≦)
殻むくの大変だったでしょう(^^;;
手、切らなかったかい?
To: akepon
コメント有難う! (^ ^)
忙しいのに、わざわざ持ってきてくれたんだもの。美味しく頂かないとね!p(^_^)q
殻は軍手して料理バサミで戦ったよ。まず周りを切って、中にハサミを入れて貝柱を取るの。(^-^)b
イッパイもらったからお母さんにもお裾分けさせてもらったよ。ホント有難うね〜! (^ー^)ノ
もぐもぐ! (30)