• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (15)
今夜はタイ料理のラープを作りました。新鮮な鶏の挽肉を使って☻毎度のことですが食べ過ぎた…。仕方ない!だって好きなんだもん😁
ゆぅ から saori
さおりさん
気分はThe Thailand🌴🐘✨

ラープは作ったことがありませんが
ぜひチャレンジしてみたいです😃

今日、ヤムウンセンを作りましたが、こちらも挽肉が入りますね…味付けも同じ感じでしょうか⁇
saori から ゆぅ
ヤムウンセン、私も大好きで日本にいる時にはよく作っていました😊味付けはいつもタイ料理の食材を扱っているお店に、ヤムウンセンのタレを買ってきて作っていたので、はっきりとは中身が分からず…。でもラープより酸味が多いはずです✨
saori から ゆぅ
挽肉は入れたり入れなかったりでした😁
ゆぅ から saori
さおりさん
こちら今頃ごめんなさい(´・_・`)

あれから気になっていて今日作ってみようと思いまた見にきました(^-^)

お客様がタイで食べたお米とひき肉ののサラダみたいなのが食べたいと言ってましたがラープかもしれません。アーリーレッドが入ると華やかですね(^-^)

レシピ、ネットにも出てますね☆
美味しく出来たら作ってあげたいな。
さおりさん教えて頂いてありがとうございます(^-^)
saori から ゆぅ
おはようございます、ゆぅさん(^^)
ラープはあっさりとしていて、それでいてスパイシーで食べ過ぎてしまいますね。お客様に喜んでもらえるといいですね。

5月に息子とお世話になった方に会いにタイヘ行ってきます。今回はとても短い滞在なので残念ですが、タイの空気感を思い切り味わい、タイ料理も堪能してきたいと思います✨
ゆぅ から saori
さおりさん
ほんとにオイルを使わないようですがアッサリで、今迄ありそうで無かったお料理法でした😃✨
定番にしたいと思います😊

さおりさん、来月タイですか😆💕
実は私もですよ✨
プーケット、カオラックです😃

息子さんとのお時間楽しみでしょうね💖
saori から ゆぅ
おぉーっ!ゆぅさんもタイですか😍
プーケットもカオラックも行ったことがないのですが、きっと素敵なんでしょうね♪♪ご家族に会えるのも楽しみでしょうね(^^)v

私は今回はバンコクだけです✨
JJでお皿やカトラリーを物色してくるつもりです(笑) ゆぅさんはバンコクは滞在されますか?
ゆぅ から saori
はい、私も家族に会い、好きなビーチや熱帯雨林でドライブ、楽しみですー💞

さおりさんはバンコクですね…廻りたかったんですが今回は残念です💦
チケットがクアラルンプール経由のプロモーションなんですよね…

カリフォルニアからバンコクは直行であるのしら⁇
saori から ゆぅ
ビーチや熱帯雨林にドライブ♥︎
いいですねぇ、私も亜熱帯のあの気候が大好きです!最高ですよね(^^)

家族に会えるのは何よりの幸せですね♪
私の場合息子ですが(笑)

アメリカからタイへは、直行便もあるのかしら?相当飛行時間が長そうですよねー。私はいつも成田でトランジットしてから向かいます♪何かと便利なので!

プーケット、キレイでしょうねー。
以前フルムーンの時期にサムイに行ったのですがロマンチックでした。いつかプーケットにも行ってみたいです♥︎
ゆぅ から saori
さおりさん
あんな素敵な息子さんとバンコクでデート♡良いですね(#^.^#)

私はあまり素敵じゃない彼とその家族。。笑
どちらが故郷かわからないくらい落ち着く場所なんですよね。。(^-^)

成田経由なんですね。
どちらにしてもきっと長旅ですね(^-^)
体調に気を付けてお互いに楽しんで来たいですね♡

あ、食材も色々調達楽しみです(*^^*)
そうそうサムイには妹が大学に行って居るのもあってぜひ行きたい場所です(#^.^#)
フルムーンと合わせたいな。。
saori から ゆぅ
お互い最高に楽しんできましょうね(^^)
私もスワンナプームを外に一歩出た途端、なんだかとてもホッとするんです。不思議な感覚ですよね。あー、帰ってきたなぁって。

お写真で見ましたが、優しそうなとても素敵な方でした♪お料理も色々教えてもらえそうで、とても羨ましいです♥︎

食材や食器、小物など楽しみですねー!
体調管理に気をつけて行きましょうね。
saori から ゆぅ
妹さんサムイで大学に通われてるんですわね!素敵な所で羨ましいなぁー。
ゆぅ から saori
あ。。写真みてくださってましたか、ありがとうございます😃💦

食器もそうですねー😊気合いで持ち帰りましょう‼︎笑

サムイは彼の妹ですが、ちょっと遠いですね。まだ行きたい場所たくさんです💖
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)