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手料理
  • 2016/03/17
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アボガドとソーセージの豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタをアルデンテよりも固めに茹でる。アボガドは半分に切り、半分はそのまま、半分は薄切りにする。ソーセージは小さめに切る。温泉卵も作っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱しソーセージを炒める。チューブにんにくも一緒に。
3
ソーセージに日が通ったらスライスしてないほうのアボガドをスプーンですくってフライパンに入れてつぶす。そこに豆乳を加えて煮立ってきたら白ワインを加えて一煮立ちさせる。
4
ソースが煮立ったら固めに茹でたパスタを入れて絡める。パスタがいい感じの硬さになるまで火を通したら皿に盛り付け、薄切りにしたアボガドと温泉卵をトッピングして、最後に黒胡椒を挽いたら完成ー♡
みんなの投稿 (1)
最近のマイブームはアボガド。冷蔵庫にストックしているアボガドがいい感じに熟してきたので、本日はパスタにしてみました( ^ω^ )しっかりめのこってり濃厚パスタですが、豆乳でカロリーは控えめに。

そしてそして、アボガドもマイブームだけど、りんごのブランデーのカルヴァドスもマイブーム( ̄ー ̄)カルヴァドスを白ワインと炭酸で割ってランチ飲み♡笑

平日休日の遅めランチで至福のひと時……(=´∀`)人(´∀`=) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ