SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、海老チリにしました。
背わたをとった海老を大根おろしで洗い、臭みをとるのがポイントかな。
ほぼ家にある調味料で、味つけ。
ふんわり卵でかさ増しします💕
#大根おろしで海老の臭みとり #卵でかさ増し #家にある調味料で味つけ。
海老チリ大好き♪
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
うちもいつも卵でかさ増しするよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃんも海老チリ好きなんだね🍤
美味しいよね。
イカがある時は、イカも卵も入れてかさ増しぃ♡
うち大人4人なんで、かさ増し大事だよ(笑)
新年号決まったね。
令和、ちょっとピンとこなかったけど、徐々に馴染んでいくのかなぁ?
海老だから、そんなでもないかな🍤
エビチリ大好き~🦐
卵でかさましいいね~✨✨✨
お肉ほどお腹にたまらんから
なかなか作るらないけど今度やってみよ~❤️
うちは、娘ちゃんが魚介類が好きだから、時々作るよ🍤
エビ高いから、冷凍のイカも入れて、最後に卵も入れて、かさ増しする時もあるよ。
片栗粉以外の調味料を耐熱ボウルに入れて混ぜて、レンジで1分くらいチンするとよく混ざるよ💕
最後に、倍量の水で溶いた片栗粉を回しかけて、器に盛り付け、パセリをふったら出来上がりだよ💗