• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/01
  • 246

💕海老チリ♡ふんわり卵でかさ増し💕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ケチャップ 大さじ8
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ3
 大さじ2
またはスープ(1カップ)
片栗粉 大さじ1
長ネギニンニク生姜豆板醤
パセリ
みんなの投稿 (8)
娘の好きな海老料理🍤
今夜は、海老チリにしました。

背わたをとった海老を大根おろしで洗い、臭みをとるのがポイントかな。
ほぼ家にある調味料で、味つけ。
ふんわり卵でかさ増しします💕

#大根おろしで海老の臭みとり #卵でかさ増し #家にある調味料で味つけ。
わー♡
海老チリ大好き♪
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

うちもいつも卵でかさ増しするよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん、遊びに来てくれてありがとうね☺
からちゃんも海老チリ好きなんだね🍤
美味しいよね。

イカがある時は、イカも卵も入れてかさ増しぃ♡
うち大人4人なんで、かさ増し大事だよ(笑)

新年号決まったね。
令和、ちょっとピンとこなかったけど、徐々に馴染んでいくのかなぁ?
ボリュームある〜❤️💛😋
yuiママ から Makoko
そうかな?
海老だから、そんなでもないかな🍤
Makoko から yuiママ
😅💦
こんばんわ😌🌠💕

エビチリ大好き~🦐
卵でかさましいいね~✨✨✨
お肉ほどお腹にたまらんから
なかなか作るらないけど今度やってみよ~❤️
yuiママ から ユッキー
ユッキーちゃんもエビチリ大好きなんだね。
うちは、娘ちゃんが魚介類が好きだから、時々作るよ🍤
エビ高いから、冷凍のイカも入れて、最後に卵も入れて、かさ増しする時もあるよ。

片栗粉以外の調味料を耐熱ボウルに入れて混ぜて、レンジで1分くらいチンするとよく混ざるよ💕
最後に、倍量の水で溶いた片栗粉を回しかけて、器に盛り付け、パセリをふったら出来上がりだよ💗
もぐもぐ! (30)