• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 743

meg*ˊᵕˋ*megさんの料理 切り干し大根のペペロンチーノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#切り干し大根のペペロンチーノサラダ
#ハンバーグトースト

#味付けカレーパウダー

何度か作っている切り干し大根のペペロンチーノ風サラダに 今回はカレーパウダーを混ぜて、おつまみにもなるスパイシーサラダに。
塩コショウで味を整える代わりに、味付けカレーパウダーで調味しました。

奥は 市販のハンバーグを、厚切り食パンに乗せてトーストに。食べる直前にカレーパウダーをふりかけてみました。
上段 ※ トマトソース + ウスターソース にピザ用チーズを乗せて トースターへ。
下段 ※ ⬆ パンにソースを塗り、スライスチーズを乗せてトースターへ。
2枚重ねて、ナイフで切って頂きました。
凄いわねえ!ご馳走感半端ない😍
切り干しペペロンは以前も作ってたわね!👍👍覚えてるわ😊

おはようおはよう☀
meg*ˊᵕˋ*meg から ぶりさん
わーぃ、ぶりさん、こんにちは😊 切り干し大根を覚えてくれていた事、嬉しい~。 本来の切り干し大根煮を作るより楽ちんなサラダ風を作ってしまう私デス。 ハンバーグトースト、 厚めだから噛むのも食べるのもボリューム満点。 見に来て下さりありがとうございます。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)