• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 361

シナモンロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
牛乳
120g
45g
砂糖
35g
3g
ドライイースト
小さじ1
バター
30g
卵黄
1個
作り方
1
材料を全てHBに入れパン生地コースで1次発酵まですませる。
2
打ち粉を振った台にのせ、めん棒で伸ばし左右を真ん中に向かって折りたたみ手前からゆるく巻く。ベンチタイム10分。
3
生地をめん棒で伸ばし、溶かしバターをハケで塗りシナモンシュガーを振って、手前から巻く。9分割して2次発酵。
4
倍の大きさになったら180℃のオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたらアイシングする。(粉砂糖を水でといたもの)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)