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手料理
  • 2015/08/01
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マッシュポテトと生ハムのガレットと海老のアボカド和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⭐︎蕎麦粉
150g
⭐︎
250cc
⭐︎玉子
1個
⭐︎
ひとつまみ
❤️ジャガイモ
大2個
❤️生クリーム
大さじ2
❤️バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
生ハム
6枚
玉子
3個
ペコリーノロマーノ
好きなだけ
黒胡椒
適宜
オリーブオイル
付け合わせ用ひとつかみ
作り方
1
⭐︎の材料でガレット生地を作る。ボールに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
2
1に玉子を加えながら混ぜ、滑らかになったら寝かせる
3
❤️の材料でマッシュポテトを作る。ジャガイモは皮ごと塩茹でして、熱いうちに皮をむき、マッシュ。バターと生クリームを混ぜたら滑らかにする
4
フライパンにオリーブオイルを回し入れ、生地を薄く伸ばし蓋をする
5
火が通ってきたら真ん中にマッシュポテトを乗せて真ん中を凹ませ玉子を静かに落とし生ハムを、玉子を抑えるように乗せる
6
ペコリーノロマーノを上からたっぷりと削り、四方を内側に織り込む
7
お皿にもり付け合わせのサラダを添えてブラックペッパーを削り完成
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