• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 1,195

オムレット 初チャレンジ! 時短で簡単で びっくり

レシピ
材料・調味料
HM
1袋 150g
たまご
2個
生クリーム(牛乳)
150g
お好きな果物など
適量
生クリーム
作り方
1
卵を泡立てる
お好みで砂糖を少し加えてもいいかな
2
生クリーム入れて混ぜ混ぜ
3
HMを3回に分けて入れる
4
ラップをひいて、お玉一杯分くらい、まぁるくね
5
レンジで 1分〜1分半
6
すぐにラップごと折り、オムレットの形に
7
冷めたら、生クリーム 果物などを挟む
今回は残ってたプリンも少し カスタードクリームとのコラボのような感じになりました
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)