• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 2,236

即席韓国式大根和え物 センチェ

レシピ
材料・調味料
大根 小ネギ
砂糖 唐辛子 だし 白ごま
擦りニンニク
作り方
0
大根は太めの千切りにして 塩を振りかけよく揉む←✋で
10分ほど置いておく

1
水洗いしてよーーく絞る←✋で
2
とうがらし 砂糖 塩 擦りニンニクを加えて
よーーく混ぜる ←✋
あれば小ネギを入れて混ぜる 白ごまぱらり
だしの素のようなものを平気なら好みで入れてもいいです

3
唐辛子は韓国産を使えばとてもおいしくできます
手でよーーく揉んだり混ぜたりして下さい
味が⤴️⤴️します
食べる時お好みでごま油たらり
みんなの投稿 (1)
大根は栽培が工夫されて一年中手に入りますよね 保存も効くのでこの時期買っといて活用しましょう お買い物回数減ります
鬱積した気分は 辛いものを求めますわねえ ←私だけ?
作ってすぐに食べられます
汗かきながらモグモグ 美味し◎
もぐもぐ! (21)