SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次は濃いめで💪
雨の月曜日☂…気をつけていってらっしゃい。
お!胸肉♪ わたし今朝まさに、やわらかくする下ごしらえしてきたところだよ~♪ ささみ肉だけど^^; これめちゃ美味しそう…栄養価もゴマプラスでばっちりで、真似っこしちゃおうかなぁ(>艸<*)味付けは塩コショウ?
あら💓✨
またしても気があうネェ😁
ゴマ衣のやつ、ムネ肉と あとささ身肉も少し混ざってるよー!(*´艸`*)
えりちゃんは柔らかくするための下ごしらえいつもどーしてるー?
私は最近、お砂糖まぶして冷蔵庫に入れてみてるんだけどねぇ
ゴマ衣のやつ、今回初めてやったからねーまだ改善の余地がありそうだけど\(//∇//)\
ビニール袋に片栗粉でゆさゆさまぶして、そこに醤油とニンニクチューブを入れてみたよ。
そーすると鶏肉の表面がベタベタして糊代わりになってくれるので❤︎、ゴマの湖にどぼん♪で。😁🙌
えりちゃーん、寒いであったかくしてねー☃
私は、下拵えって言っても水につけとくだけなんだけどね😅💦急ぎの時はお酒とかで漬けるよ💡
お砂糖は初めて知った😳
最近めちゃ寒い~って、いのちゃんとこも寒いよねっ😢❄⛄風邪ひかないようあったかくしてね(。・・)_且~~
初耳!
やってみるー💪
一番安上がりかもだね🙆
前、塩麹に漬けてた時は本当にしっとりとしたよ〜
もう作ってないから出来ないけどー😁
糠に漬けたら変化あるかな💟
でも生のお肉漬けるなら、床を他とは別にしないとよくなさそうだよねぇ