• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 676

弁当*エリンギ人参のペペロンチーノ、ゴマ衣のムネ肉が入っています♡⍢⃝♡

みんなの投稿 (5)
下味をつけたムネ肉にゴマをまぶして、蒸し焼きにしてみましたが、ちょっと味が薄かったのが残念!
次は濃いめで💪

雨の月曜日☂…気をつけていってらっしゃい。
いのちゃんおはよ~~~!
お!胸肉♪ わたし今朝まさに、やわらかくする下ごしらえしてきたところだよ~♪ ささみ肉だけど^^; これめちゃ美味しそう…栄養価もゴマプラスでばっちりで、真似っこしちゃおうかなぁ(>艸<*)味付けは塩コショウ?
いのちゃん から えり(ぼちぼち)
えりちゃん、おはよー⑅◡̈*❤︎

あら💓✨
またしても気があうネェ😁
ゴマ衣のやつ、ムネ肉と あとささ身肉も少し混ざってるよー!(*´艸`*)
えりちゃんは柔らかくするための下ごしらえいつもどーしてるー?
私は最近、お砂糖まぶして冷蔵庫に入れてみてるんだけどねぇ

ゴマ衣のやつ、今回初めてやったからねーまだ改善の余地がありそうだけど\(//∇//)\
ビニール袋に片栗粉でゆさゆさまぶして、そこに醤油とニンニクチューブを入れてみたよ。
そーすると鶏肉の表面がベタベタして糊代わりになってくれるので❤︎、ゴマの湖にどぼん♪で。😁🙌

えりちゃーん、寒いであったかくしてねー☃
えり(ぼちぼち) から いのちゃん
いのちゃん教えてくれてありがとう😊ビニール袋を使うのね!手も食器も汚れないし、ムラなく混ざりそうでいいね(*゚∀゚*)
私は、下拵えって言っても水につけとくだけなんだけどね😅💦急ぎの時はお酒とかで漬けるよ💡
お砂糖は初めて知った😳

最近めちゃ寒い~って、いのちゃんとこも寒いよねっ😢❄⛄風邪ひかないようあったかくしてね(。・・)_且~~
いのちゃん から えり(ぼちぼち)
お肉、水につけとくと柔らかくなるのー😳
初耳!
やってみるー💪
一番安上がりかもだね🙆

前、塩麹に漬けてた時は本当にしっとりとしたよ〜
もう作ってないから出来ないけどー😁
糠に漬けたら変化あるかな💟
でも生のお肉漬けるなら、床を他とは別にしないとよくなさそうだよねぇ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)