• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 4,320

おせちピンチョス の中から うすくち丸大豆しょうゆで作る我が家の松前漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
細切り昆布
20本
細切りするめイカ
20本
下処理済み数の子
4腹
枝豆(冷凍を、解凍)
ひとつかみ
ヤマサ 鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ
小さじ2
適量(味濃さ調節して下さい)
作り方
1
数の子は、一口大に指でほぐし
液体は混ぜ合わせ味を調節する
2
全ての材料をボウルにいれ混ぜ
ラップをし、1日漬けます
ポイント

我が家はこれにチョロリと生ぽん酢をたらして食べるのが好きです(^○^)

みんなの投稿 (7)
レシピ追加しましたーっ
金魚ちゃん♪お久しぶり!そして、ヤマサおせちグランプリ受賞おめでとう〜🎉
あたちは、投票の方で賞品ゲット🙌🙌
青山金魚 から Bちゃん
うわほーっ お祝いコメントめっちゃ嬉しい!!ありがと ありがとーっ
めっちゃクチャ嬉しいです!!
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『おせちグランプリ2016』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「1/29(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)