SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直前までそう思っていたんです。
でも、
お雑煮だけ。
いや、お煮しめだけ。
手作りきんとん貰っちゃったしな。
なんて言いつつ、結局少しは作る事に。
お煮しめは、紫の人参を一緒に煮たために、紫色になってしまいました。高貴な色だから、まぁおめでたいか!と自分に言い聞かせています。
高貴なお煮しめ
高野豆腐の含め煮
クリチ栗きんとん
醤油麹の松前漬け
子持ちにしん
ノニジュースで酢蛸
ニシンの昆布巻き
蒲鉾
鶏の牛蒡巻き
ヘルシー松風焼き
ヤーコンと人参の塩バターきんぴら
甘味は甘酒使ってます。
一人分を取り分けて、食べ過ぎない様に気をつけなくちゃ。
今年はどんな一年にしようか。
楽しみです。
今年もよろしくお願いします。
#お正月
#お節料理