• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/02
  • 469

お節料理

みんなの投稿 (1)
お節は作らない。

直前までそう思っていたんです。

でも、

お雑煮だけ。

いや、お煮しめだけ。

手作りきんとん貰っちゃったしな。

なんて言いつつ、結局少しは作る事に。

お煮しめは、紫の人参を一緒に煮たために、紫色になってしまいました。高貴な色だから、まぁおめでたいか!と自分に言い聞かせています。


高貴なお煮しめ
高野豆腐の含め煮
クリチ栗きんとん
醤油麹の松前漬け
子持ちにしん
ノニジュースで酢蛸
ニシンの昆布巻き
蒲鉾
鶏の牛蒡巻き
ヘルシー松風焼き
ヤーコンと人参の塩バターきんぴら

甘味は甘酒使ってます。

一人分を取り分けて、食べ過ぎない様に気をつけなくちゃ。

今年はどんな一年にしようか。

楽しみです。

今年もよろしくお願いします。

#お正月
#お節料理
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)