- 123
- 保存
ポイントはナンプラーはちゃんと用意しておくべきですねwwでも黒酢とイカしょうゆで何とかカバー出来た感はあります。
イカしょうゆというのは勝手にそう呼んでるのですが、しょうゆ・酒・みりん・昆布で作ったタレにスルメを漬け込んだ、松前漬けみたいな汁のことで、そのスルメを炙って食べるためのものですが、ナンプラーが無かったのでイカも魚みたいなもんかな?という安易な考えもあながち間違いじゃなかったみたいです。
あとご飯は鍋でお焦げを作って固めは外さないと思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
逆に言えばナンプラー無しでも近い味には仕上げられるっていう前向きなレシピですf^_^;なので分量が微妙なのでレシピをメモ代わりに。
宜しくお願いしますm(_ _)m