SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アスパラ卵サラダ作った時ゆで卵をたくさん作ったので味玉〜。残りのアスパラは全部湯がいて保存用〜。肉豆腐作った時の豆腐の残りで豆腐ハンバーグ。つなぎなかったので崩れてしまいうまくまとまって焼けた分だけアップ😂 あと2個崩れて小さめにまとめて冷凍保存〜。
トレジョで豆入りサラダパックを買って、アスパラ卵サラダの残り混ぜてサラダ。
この日は急に旦那さんがご飯不要となり翌日のランチにflour tortillaを添えてラップサンドに。
セロリ根入りのサーモンスープ。アーモンドミルクで。
セロリ根はステファン君の家でよく使っていて今回使ってみました😆 セロリ根美味しいです💕
セロリ根‼️どんな味なのか気になる〜
いい出汁がでるんかな?
春でもwinterなのね😂
日本は桜🌸満開の季節
でも夜はまだまだ結構冷えます😃
夜桜見物はマフラーに手袋のことも💦
やっぱ桜は青空に映えるね❣️
セロリ根は味はセロリ感はあまりなくて優しい味で美味しいです!
ステファン君の家ではよくマッシュしていただきますが、「ん?面白い?」な味で私は気に入ってます!
煮込み過ぎたのか完成はどろっとしてしまいましたがおかげ様でとろみが出ました🤓
日本もしゃっくりな感じの気候なんですね〜😨 もう少しで暖かくなると思いますがお身体冷やされないようお過ごしください🙏💕
みにきてくださりコメントもありがとうございます🙇🏻♀️💕
ハンバーグの香りとスープ〜〜の香りに
誘われた〜〜💕💕💕
メッチャ、アタスの大好物〜〜😍❤️
スープ、、それもサーモン❤️
たまらんわぁ〜〜(゚ー,゚*)ジュルルル
アーモンドミルク、、、
調べなきゃ💦
あら〜〜どれも旨そうだよ
口の中で旨し汁が止まらない💦
毎回お品数が多く、いろんな工夫があって見ていてとっても楽しいです❗️
サラダの卵を別に味玉とか肉豆腐の残りでハンバーグとか。。私もその手の作戦は使いますが、アイデアがいいですよね🤙
上級編⁉️やっぱりお料理好きのerisちゃん、さすがです〜〜
日本は、今週がおそらく桜🌸満開でお花見週間かな。5月の陽気で天気はcrazyです。
嬉しいお言葉〜😭ありがとう🙏
サーモンはワンコのご飯にも使うので、定期的にどっさり買って冷凍保存してて、ワンコの作り置きする際に解凍するたびにお料理してる😂
乳製品平日は飲めないので、いつもアーモンドミルクか豆乳とかで代用してるよ〜。さっぱり目に仕上がる🤓
みにきてくださりコメントもありがとうございます😊
日本は桜が🌸綺麗なんだろうなあ〜😍春満喫してくださいね〜🙏💐
買い物なかなか行けないので、いつも冷蔵庫の中のものや使い切ってない食材制覇で|ω・)なんとか〜どっこい💦
計画的に毎日テキパキ献立たてれるようになりたいです🤓💦
お料理苦手ですよおお😭
優しいお言葉本当にありがといございます🙇🏻♀️
日本は皆さんのアップから暖かいみたいですね😳 かき氷とか🍧見かけたような🤔
今しかない桜🌸満喫してくださいね🌟
みにきてくださりコメントもありがとうございます🙏💕