• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
男爵芋
小さめ2個
玉ねぎ
1/4個
人参
お尻の方から5cm
パセリ
一房
ベーコン
1/2枚
コンソメキューブ
1個
牛乳
400cc
マーガリン
炒める用に適量
小麦粉
大さじ2
作り方
1
しゃがいもを角切りにして耐熱容器で3分チン。

人参とパセリはみじん切り。

玉ねぎは横半分にしてからスライス。
ベーコンは大まかな正方形に。
2
鍋を弱火〜中火にかけてマーガリンをいれ、ふつふつとしたらじゃがいも以外の野菜をいれて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えてさっと炒める。
軽く塩、ホワイトペッパーで味付け。

火を止め、小麦粉大さじ2をいれて粉っぽさがなくなるまで軽く全体を混ぜたら、再度火にかけ牛乳とコンソメをいれ、混ぜる。

焦げ付かないように底から混ぜてね。
3
とろっとしたら完成。

塩加減をみて足りないようならお塩をたしてくださいね。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)