• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 516

晩ごはんはなんちゃって炒飯(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
所謂混ぜてレンチン式。

冷や飯140gにミックスベジタブルばさり
ニンニクペースト小さじ1くらい
クックドゥの香味ペースト小さじ半分くらい
牛そぼろ、甘辛くしたやつばさりとを混ぜて料理酒ふりかけてレンチン
卵ほぐし入れて更にレンチン
ちょっと放置してから混ぜて食べる前にも一度レンチン
今日はどうしてもニンニク炒飯の気分だったのですが、どのくらい入れていいか判らなかったのでこの量に…3倍くらいでも良かったかも
加減がわからない分、生ニンニクほぐしてホイルに包んでグリル焼きして添えました。
三連休前でもなければこんなにニンニクは食べられない。

おかか塗しこんにゃくと高野豆腐と金平を混ぜ混ぜ。
玉ねぎ大量のトマトシチューにハンバーグ入れて砕きw
ザワークラウトと赤玉ねぎとツナ缶和えたものが1番美味しかったな、これ和えて3日めか、そのくらいだと味がまろやか。
ちなみにあ最近はピクルス様の物を作る時は、合わせ酢に粉寒天を入れてジェル状にして汁だけがっつり残らないように食べてます。

全てにタンパク源が混ざってましたが、メインのおかず、がなかったので、母にタンパク源は何処かと問われました…物足りなかったかそうか…
明日は肉がしっかり解るように出すよ… #炒めご飯/チャーハン #晩ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (47)