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手料理
  • 2016/09/06
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ひじきと鶏のピリ辛煮そぼろ♡

レシピ
材料・調味料
ひじき(乾燥)
15g
鶏ももひき肉
200g
赤パプリカ
1/2個
しょうが(みじん切り)
2かけ分
200ml
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
作り方
1
ひじきは水で戻し、水気をよく絞る。パプリカは縦4等分に切ってから、向きを変え、2〜3cmの薄切りにする。
2
フライパンに全ての材料を合わせてよく混ぜ、中火にかける。水分がなくなるまで時々混ぜながら、7〜10分煮詰める。
みんなの投稿 (1)
2016.9.6
先日放送された「ヒルナンデス」でのSHIORIさんのレシピ。
ひじきと鶏ひき肉をピリ辛に味付け。ひじきの黒にパプリカの赤が映えます。
TVでやっていた様に冷たいうどんにのせて、みょうが、万能ネギ、貝割れ大根、煮玉子をトッピングしました。
色々な食感が楽しめて、美味しかったです♡

煮玉子、いつも室温に戻した卵を沸騰したお湯で8分茹でていました。何かのレシピに8分、とあったので。でも、いつも中まで火が通り過ぎてしまい、今日は思い切って6分半で!
そしたら、良い半熟加減に出来上がりました♪
#辛い #海藻・こんにゃく
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