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手料理
  • 2022/01/18
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オムライス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
ごはん
1合分
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
少々
塩こしょう
適量
3個
バター
10g
作り方
1
鶏もも肉を小さいひと口にカットして塩こしょうしておく。玉ねぎはあらみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
3
ごはん、ケチャップ、顆粒コンソメを加えて炒め、塩こしょうして混ぜる。
4
別のフライパンにバターを熱し、卵を溶きほぐして加える。中火で大きく混ぜながら半熟に仕上げ、チキンライスにかける。
ケチャップをかけて完成。
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半熟とろとろスクランブルエッグをかけるだけの、包まない、整えない 簡単オムライスです。
#おうちごはん#オムライス#卵料理#手作り
💕👍美味しそう👍 💕
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