• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 329

今日の夕食 天丼 つるむらさきとツナのお浸し レッドオニオンで酢玉ねぎ 卯の花 人参とニラのナムル ポテトサラダ 枝豆のにんにく醤油漬け 桜漬けとシソの実 梅のコンポート 中村藤吉本店の生茶ゼリィ

みんなの投稿 (1)
太くて大きな海老の天ぷらで天丼。 衣はサクサクで、端から端まで海老がぷりっぷり🍤
マルスズキの鰹醤油に煮切ったみりんを足してつくったタレをかけました。 八幡屋礒五郎の七味でピリッと😊 うまー😍

デザートの生茶ゼリィはずっと食べてみたかった一品 優しい甘味のプルプルゼリーがめちゃくちゃ美味しい❣️ 白玉も業務スーパーのものとは比べ物にならなかった… そういえばまた白玉粉が残っていたはず。 久しぶりに自分で作ろうかな〜


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#丼#丼物#天丼#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#加賀纏#中村藤吉本店#生茶ゼリィ
もぐもぐ! (21)