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  • 2013/06/01
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小次郎(kenken2121)'s dish photo at 2013-06-01 13:55

みんなの投稿 (18)
自家製きゅーりのきゅーちゃん!!
きゅーりを五本つかいました!
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
小次郎 から キヨシュン
よろしくです!!
はじめまして(*^^*)フォローありがとうございます(^^)♪
わたしもよろしくお願いします(^^)
美也子 から 小次郎
美味しそう!✨✨✨
レシピ教えてください!!
小次郎 から mari*
よろしくお願いします!!
小次郎 から 美也子
おまたせしました!
材料
きゅうり4〜6
しょうが千切り
唐辛子輪切り2本
しょうゆ150
酢60
砂糖おさじ5

きゅうり以外を全部なべにいれて沸騰させます。キュウリはあらかじめ1
センチの輪切りにして耐熱ボウルに入れておきます。沸騰させた汁を耐熱ボウルに注ぎ入れます。冷めるまでまちます、冷蔵庫にいれて急冷はだめで冷ます間にきゅうりに染み込ませます!
冷めたら汁だけまた鍋にいれて煮たてます、それをまたキュウリに注ぐ。これをあと二回くりかえすことで味はしみこみます!五回でもいいかもしれませんが、あまりやるとキュウリがシナシナになる気がします。

これでやったのが写真のキュウリのきゅーちゃんです
美也子 から 小次郎
わぁ、嬉しい!! 詳しいレシピありがとうございます。🌟ポチっとしておきますね。きゅうりたくさん手に入ったら、絶対やります。
小次郎 から 美也子
これからはシーズンですしね!!
酢いれてすっぱくないのっておもたんですけど、これが沸騰により酸味から深みにかわるんです!酢をなめてましたf^_^;)
美也子 から 小次郎
市販の物だと、味が醤油辛い感じがして、少ししか食べられませんが、手作りなら加減ができていいですね。
酢は酸味が飛んで旨味になるんだぁ〜!
何度も加熱→冷ます、時間はかかりそうですが、やってみますね。
ありがとうございます😄
小次郎 から 美也子
たしかに!
それなら何度か煮詰めてると汁気がなくなるので、そこにお湯をいれてきゅーりにかけると薄めになるかもです!
さいごの煮汁はきゅーりとともにたっぱにいれて冷蔵庫にいれとくんです!そうすればしばらくおいしいんです!だけど、そのままの煮汁だと辛くなってしまうんです。なのでお湯を入れた方がいいかもです!
もし、違う条件でされるなら結果をまた教えてください!
美也子 から 小次郎
はぁい! 研究しながらやってみます。💕
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
小次郎 から Sasa
よろしくお願いします!
私も以前作ったけど、パリっとできなかったの…
小次郎 から あくび
一緒に煮込んだらダメですよー!
煮込んだら煮汁を、ボールに入れた鍋にかけるんです!冷めたらまた煮汁だけ沸騰前まで煮込むんです、
あくび から 小次郎
そっかぁ…。失敗してから作ってないのデス。
教えてくださった方にいただくようになって(笑)
小次郎 から あくび
あらf^_^;でも一緒ににこまないようにすればおいしくパリッとできますよ!!
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