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きゅーりを五本つかいました!
よろしくです(^-^)/
わたしもよろしくお願いします(^^)
レシピ教えてください!!
材料
きゅうり4〜6
しょうが千切り
唐辛子輪切り2本
しょうゆ150
酢60
砂糖おさじ5
きゅうり以外を全部なべにいれて沸騰させます。キュウリはあらかじめ1
センチの輪切りにして耐熱ボウルに入れておきます。沸騰させた汁を耐熱ボウルに注ぎ入れます。冷めるまでまちます、冷蔵庫にいれて急冷はだめで冷ます間にきゅうりに染み込ませます!
冷めたら汁だけまた鍋にいれて煮たてます、それをまたキュウリに注ぐ。これをあと二回くりかえすことで味はしみこみます!五回でもいいかもしれませんが、あまりやるとキュウリがシナシナになる気がします。
これでやったのが写真のキュウリのきゅーちゃんです
酢いれてすっぱくないのっておもたんですけど、これが沸騰により酸味から深みにかわるんです!酢をなめてましたf^_^;)
酢は酸味が飛んで旨味になるんだぁ〜!
何度も加熱→冷ます、時間はかかりそうですが、やってみますね。
ありがとうございます😄
それなら何度か煮詰めてると汁気がなくなるので、そこにお湯をいれてきゅーりにかけると薄めになるかもです!
さいごの煮汁はきゅーりとともにたっぱにいれて冷蔵庫にいれとくんです!そうすればしばらくおいしいんです!だけど、そのままの煮汁だと辛くなってしまうんです。なのでお湯を入れた方がいいかもです!
もし、違う条件でされるなら結果をまた教えてください!
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
煮込んだら煮汁を、ボールに入れた鍋にかけるんです!冷めたらまた煮汁だけ沸騰前まで煮込むんです、
教えてくださった方にいただくようになって(笑)