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手料理
  • 2016/01/03
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煮豚 2016🎍

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース 又はもも 塊
1kg
砂糖
大6
しょうゆ
190-200ml
みりん
90ml
330ml
180ml
しょうが
1片〜
にんにく
3片〜
ネギ青い部分
2本分くらい
セロリ葉
1本分くらい
その他野菜くず
にんじん、玉ねぎ等
ローリエ
たくさん(10枚くらい)
作り方
1
豚肉は、フォークで刺し塩、胡椒をしっかり振り15分くらい置く。
しょうがはスライスする。
2
豚肉を強火で焼く。周りに色がつけばOK。
3
圧力鍋に焼き色をつけた豚肉、調味料、野菜、全ての材料を入れ強火にかける。
4
圧がかかったら、中〜弱火で20分煮る。
20分たったら、完全に圧が抜けるまで放置。
5
圧が抜けたら、圧力鍋の蓋を外し、肉を返しながら10分くらい火にかける。
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