• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 315

胡瓜の漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
出汁、酢、コチュジャン、にんにく、にんにくごま、醤油
みんなの投稿 (18)
何かどっかで見たやつ(笑)
作ってみたかったやつw
作ってて楽しかった〜♪~(・ε・。)

#胡瓜
森のごはん屋さん から ぎん
キレイ〜☺
ごまにんにくってなぁに?
ぎん から 森のごはん屋さん
キャベピーで剥いたからギザギザで味が絡む♡

ドンキホーテのにんにくの香りが付けてあるジャンキーな胡麻ですw
ぎん から 森のごはん屋さん
ほんとだ
ごまにんにくって何だ(笑)
にんにくごまだわwww
くるくるが可愛いい😆

こーゆーのやりたいっ😆😆
ぎん から ぽんすけ
ピーラーでどんどん剥いて2〜5枚くらいのバラバラに適当に巻いてはタッパーに詰めて〜
(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹
毎回決まった枚数巻くよりバラバラが美味しかったです✌

最後好きな味付けの漬けだれをダバーってして
放置したら完成なんで
漬け込むまで10分掛からないですよ✌

この量で胡瓜2本でした〜♪~(・ε・。)

次は子どもとします🎶
ぽんすけ から ぎん
楽しそう😆😆
お子ちゃまと一緒にやるん
絶対いいですねっ😆
また,ぎんさんレシピからやりたいの
できました😆
ぎん から ぽんすけ
子どもとする時は胡瓜5本くらいせなんかもな(笑)
ピーラーからさせるか…
怖いな〜:(´◦ω◦`):

レシピって言えるほどのものでは無いですけどね(笑)
森のごはん屋さん から ぎん
そんなのあるんだ((o(´∀`)o))ワクワク
キャベピー!
なるほど〜✨
コロナの後遺症で、何食べても生クリームの味しかしなくて、きゅうりなら食べれるってお客様がいるの。
今度やってみる!
ぎん から 森のごはん屋さん
飲みながら延々と胡麻だけ食ってたこと有ります
(´º∀º`)ファーʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
何食べても生クリームは…(。•́︿•̀。)
Σ(゚Д゚;エーッ!
それならきゅうりレシピ考えよ〜(>_<)
森のごはん屋さん から ぎん
あははは😂
さすがにゴマだけは無理〜!www

ありがとー🥒
体のために他のものもちゃんと食べてるみたいだけど、ひたすらきゅうりの浅漬けとご飯食べてる💦
こっそり大盛りにして減塩ver出してるよー。
量多いからねぇ…

食感は楽しいみたいで、れんこんのキンピラとかは味の記憶が蘇るみたい😅
ぎん から 森のごはん屋さん
いや〜あの胡麻はイケるw

味覚が記憶だけなんてほんと辛すぎる( •́_•̩̥̀ )
森のごはん屋さん から ぎん
ホント、毎食ラードや生クリームの感覚って拷問だよね😢

他の食材混ぜると「微妙」らしいし…

抗がん剤の副作用で味覚が鈍感って方もいらっしゃるけど、ジャンクフードが一番おいしいみたい。

でも体のこと考えるとちゃんとしたもの食べたいらしくて薄味がいいって。

この方の盛りつけはいつも以上に気をつけてるよー。
女性はやっぱり見た目でテンション上がるから☺
ぎん から 森のごはん屋さん
食と酒で幸せを感じる俺からしても拷問だな〜
( ߹꒳߹ )
混ぜて微妙も辛い…
ジャンクフードでも、美味さを感じれるならまだそっちが良いかなぁ〜
でも、身体には良くはないですよね💦
食事療法できるならソレが一番だけどなぁ〜(>_<)

確かに見た目大事!
五感のうちの味覚以外が満たされればだいぶ違うはず!
森のごはん屋さん から ぎん
そだよねー。
おいしゃさんからも、体力つけるために食べたいもの何でも食べていいって言われてるみたいだけど、さすがに3食とも一平ちゃんはマズイって😂

食べることって、心も満たされないとだもんね。
色々考えさせられるよ~💫
ぎん から 森のごはん屋さん
3食一平ちゃんはダメだ💦
俺の周りでも、3食吉●家を1ヶ月続けたスタッフは入院した(-_-;)

天日塩や岩塩は塩分としてカウントされず、ミネラルとしてカウントされるから、そういうので少しずつ味を濃くして、出汁を効かせるしか無さそうですね……
森のごはん屋さん から ぎん
えぇ~!
おいしいけど、3食って飽きなかったのかな😅

ソース焼きそばのスパイスとかハッピーターンの粉とかを「この世のものとは思えないほどウマい」って感じるらしい…
「コレすでにホラーだよ」って笑ってた💦

塩は制限ある人はあとがけで岩塩出してるよー。
あとは柑橘ポン酢✨
やっぱり酢!w
ぎん から 森のごはん屋さん
全然飽きず…ほんとすごかったわ(笑)

焼きそばとかハッピーターンとか
ほんとに“白い粉”ってやばいワードになるw

岩塩は大事✌
そうそう!忘れはならない、“酢”❣(笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)