• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,550

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまねぎ
1個
バター
10グラム
コンソメ
1個
作り方
1
たまねぎを薄切り(スライサーで)する
2
バターをフライパンに熱してたまねぎを約10分くらいやく
シナシナするくらい(*^^*)
3
別の鍋に水をいれて沸騰して
コンソメをいれる
4
炒めた玉ねぎをいれて出来上がり♪
ポイント

水の分量は適当です(-_-;)すみません
でも本当、スープ皿(茶碗より小さめのお皿)2杯分の水をいれたくらいかな?

みんなの投稿 (1)
とにかく簡単でうみゃい☆ミ
もぐもぐ! (4)