• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 1,758

白菜とささみのたまごスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ
1本
岩塩
適量
片栗粉
適量
白菜
1/2枚
ねぎ
適量
たまご
1個
鶏がらスープ(粉末)
ts1
しょうゆ
ts1
300cc
作り方
1
鶏ささみの筋を取り、そぎ切りにする
白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る
2
①の鶏ささみに岩塩で下味をし、片栗粉を軽くまぶす
3
水に鶏がらスープ、しょうゆを入れてひにかけ、沸騰したら②の鶏ささみ、白菜、ねぎを入れて火が通るまで加熱する
4
沸騰したところに、溶いた卵を入れ、かき玉にする
ポイント

パサパサになりがちな鶏ささみも、そぎ切りにし、片栗粉でコーティングすることで、しっとり、つるんとした口当たりになります。

みんなの投稿 (1)
#白菜とささみのたまごスープ #たまごスープ
もぐもぐ! (12)