• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 44

小エビもぷりぷり エビピラフ

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のごはんと小さいエビでピラフをそ作りました〜ぷりぷりです^ ^

小さいむきエビは水500ml 酢小さじ2 砂糖・塩 各小さじ半分 に入れ火を付けて沸騰して丸くなったらざるにあげておく。

フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて火をつけ、玉ねぎ、きのこ、三度豆を炒めしんなりしたら、ざく切りトマト、コンソメ、水少しを加えて トロっとしてきたら醤油で味をととのえレンジで温めたごはんとエビを入れてよく混ぜたら出来上がり♪

#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり