• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 1,568

ベイクドヨーグルトケーキ♪

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
200g
砂糖
50g
1個
生クリーム
50cc
レモン汁
大さじ2
薄力粉
30g
全粒粉クラッカー
適量
バター
20g
豆乳
小さじ1
作り方
1
クラッカーを砕き溶かしバターと豆乳を混ぜ湿らせたものを型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

2
水切りヨーグルトをボウルにいれてふんわり泡立器でまぜる。
☆の材料を上から順に加え、その都度よくかき混ぜる。
3
②を型に入れる。
170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
4
焼き上がったら粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。膨らんだ中央が凹み、こってりに仕上がります♪
みんなの投稿 (1)
クリームチーズの変わりに水切りヨーグルトを使用したヘルシーケーキ♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)