SnapDish
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今日は、寒かったので…昼休みから仕込んじゃいましたよ!
圧力鍋があれば、牛すじも大根も人参も15分で柔らかくなるね!
牛すじは、下茹でしてよく洗い適当な大きさに切り串に刺します。
圧力鍋に牛すじ串、大根、人参、昆布と鰹をたっぷり使ったお出汁とお酒を入れて15分加圧!
その後、我が家のおでんは市販の白だしとお塩のみで味付け!具から美味しいお出汁が出てるから十分!
お好きな具、練り製品、蒟蒻、結び白滝、茹で卵等を入れてコトコト煮たら完成!
袋は、カマンベールチーズ入れたもの!
これ!おでんに合うんです♪
さぁて、いただきます♪今夜のお酒は、お出汁に合う白ワインかな! #定番 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お鍋・おでん