• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 958

✳︎きな粉ココアぷりん #香り高いミルクココア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
50ml
粉ゼラチン
2g
ミルクココア
大さじ2
砂糖
10g
きな粉
大さじ1
練乳
小さじ1
牛乳
100ml
トッピング
お好きなもの
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳50ml、ゼラチンを振り入れる。
☆の牛乳以外の材料をいれ混ぜる。
レンジで500w1分程チンして溶かす。
2
☆の牛乳を入れトロミがつくまで氷水で混ぜながら冷やす。カップに移して冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (5)
家にあるもので簡単に♩

ココアときな粉、あう〜(*´-`)
TOMO から つなもん
まさかの組み合わせ〜と前に思った記憶あり(*´艸`)ブハッ♪

沈殿せず固まったね〜☝️
yuiママ から つなもん
つなもんちゃん、ココアプリンって作ったことなかったよ🍮
きな粉と合うんだねぇ☺

happyChristmas🎄🎅❤
つなもん から TOMO
遅くなりました🙇‍♀️

そのまさかがアリなんですよ〜(*´-`)

結構ドロンとするまで氷水で冷やしてからカップに入れたので大丈夫でした〜♩
つなもん から yuiママ
遅くなりました🙇‍♀️

ココアぷりん美味しかったですよ♩
きな粉と合うんですよ〜(^^)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)