SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のきんとんは最初からリメイクありき👍
スイーツ用に多めに作ることにしています。
今年は抹茶のジェノワーズにきんとんとホィップ生クリーム、栗の甘露煮を散りばめたフィリングをたっぷり挟み込んで。
トップは抹茶クリームと生クリームをしましまにモンブラン絞り。
栗の甘露煮、丹波の黒豆、金箔で飾りました。
和菓子党の人でもお茶と頂けるケーキに仕上げました。
#おせちリメイク#きんとんからケーキ
#きんとんリメイク#黒豆リメイク#抹茶ケーキ#しましまモンブラン#おうちカフェ
今年もよろしくお願いします🎍←ありゃ?言ったかな?
きんとん、ちゃんとリメイクありきで多めに作っちゃう〜スイーツ好きさんあるある!
綺麗に作れて凄いな〜👍丁寧
ケーキ屋さんのショーウィンドウに並んでるって絶対。
私は二個、相棒は一個購入申し込みお願いしまーす😊
きんとんはスイーツ向けだよね。
毎年きんとんは多目に、特に今年は子どもたちのお年賀が自粛で沢山余っちゃった😹
最初からきんとんに生クリーム入れて濃厚若い方向きに作っているのでケーキにはドンピシャでした。
いらっしゃいません♬
お持ち帰り用にご用意させていただきます。
その前に出来立てをどうぞ❤️
黒豆も丹波のと、こだわりの逸品ですね(^^)👌
上にゴロンとのった栗をパクっと頂きたいです🎵
たっぷりフィリングに抹茶甘露煮もトッピングされちゃって最高〜😍
マダム家の一人になりたい…ボソ
からの
モンブラン!!!!!!
渋うまほー♡
とてもリメイクに見えません
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
ヾ(o´▽`)こんにちは🌻
これがリメイクスイーツだなんて✨
私ならこのケーキ作りたいが為にきんとんと黒豆煮てしまいそう😂
金箔がまた高級感満載ですね⤴️
とっても美味しそうです(*´ч`*)💕
リメイクケーキに温かいコメントありがとうございます😭
口金も色々揃えるとまたケーキ作りも楽しくなりますね♪
どうもセンスの問題か?
一向にうまく絞れずはや数年経過しました😹
きんとんなくても薩摩芋クリームさえ有れば良いので大丈夫🙆♀️
栗も渋川煮🌰も美味しいですね、その方がオシャレ感あります。
今年はコロナ自粛できんとんを食べてくれるひとたちが来られず余りました😂
たっぷり挟んだきんとんスペシャル抹茶ケーキ🧁
リメイク感強いけど美味しいケーキになりました。
ウエルカムです👍😍
黒豆まで鎮座させるとお正月の残りでしょ!と
いつも言われる🤣🤣🤣
いらっしゃい~(・∀・)!!
きんとん買うと水飴ばかりで甘過ぎ〜自家製きんとんは初めからバターや生クリーム少し入れてケーキに使えるタイプにしてます。
早くコロナが収束してほしいね。
そんな思いも詰まったケーキです。
こんなに素敵なケーキに!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
さすがとんちんさん♡♡
しましまモンブラン可愛い♡♡
ちなみに
からおが好きなケーキ1位は
モンブランです
←どーでもいい情報(´゚艸゚)∴ブッ
甘さ控えめ、ほろ苦抹茶で男性にも好評でした。
今日は寒い❄️ね。
雪は降らなかったけど、降っても不思議ではない気温でした。
から家では今晩はお鍋かしら?
蟹🦀さん🦀🦀かな?
しましまにホイップ😍
めっちゃ食べたいやつ〰
しましまモンブラン🦓好き。
白黒で絞ったらしまうま🦓になるね。
牛は難しそう😅
おまとめもぐもぐ失礼しました💦
がレパートリーが広すぎて料理家さんかと思っちゃいます!
こちらのケーキめまるでプロのスイーツのよう🤩美しい❤️
由美さんのような素敵なお料理発信する方からもぐもぐだけでなくコメントまで頂けるなんて光栄です♪
色々作ってみたい興味津々〜どれも半端者ばかり🤣
ひとつで良いから極めたい!!
今年の目標にしようかな?
わ‼️ お店のショウケースに並んでるケーキみたいに綺麗ね💖
きんとんのリメイクなんだね!🥳
緑色はお抹茶使いなのね。
モンブラン絞り😲凄い✨✨
丹波の黒豆 美味しいんだよね。
黒豆は大きいのが😋
リメイク上手だな。٩(ˊᗜˋ*)و💖