• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/19
  • 423

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
牛乳
100ml
卵L
1個
バター
適量
シナモン
お好み
シュガーパウダー
お好み
作り方
1
卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、タッパーやバットに入れる。
2
食パンを4頭分に切り、①の卵液に20分程浸す。今回は前日に仕込んだので一晩寝かせました。
3
フライパンにバターを敷いて、パンを入れる。蓋をして弱火でじっくり両面焼く。
4
お好みで、シナモンや蜂蜜やシュガーパウダーを振りかけて完成。
ポイント

一晩卵液につけたフレンチトーストは中までふわっふわです꒰ ´͈ω`͈꒱

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)