• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 676

朝弁。

みんなの投稿 (10)
【🍙弁当】
・大根の葉と島ねぎの
山椒胡麻味噌ふりかけ🍙
・しらす梅干しふりかけ🍙
・漬物
・わかめと葱のお味噌汁
・蓮根と人参のキンピラ
・ウィンナー
・ブロッコリー
・ジョア

沖縄出身の方から大量の島ねぎを頂いたので、自家製ふりかけに使ってみた💡
これだと島ねぎの味は活かされないんだろうけど。。。
味付けはたっぷりの黒ごま、自家製ラー油、山椒、味噌、ハチミツ、醤油、ごま油で😃
島らっきょうなら、分かる😋島ネギてのもあるんだね〜
それで、自家製作っちゃうなんて、ステキingよー👏👏👏👏💕
yu
To: monamama きゃー(≧∇≦)そのふりかけ絶対おいしいです!ご飯以外にも色々合いそうですね。売ってたら買う~!
おっはよー、もなちゃん!
おにぎりおいしそー!(❁´◡`❁)*✲゚*
日本食は恋しくなりますか❓
私はずっとバリ食でイケそうですが😁
モナママ から いよこ🍻
ステキingなんて初めて言われました〜Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
てか、iyokoさん語ですね🎶
島ねぎは私も名前を調べたんです💡
エシャレットみたいな形で、下の方が球根みたいにもっこりしてる❤
これも母が冷蔵庫に放置してるので、私が消費してます☺
モナママ から yu
ありがとうございます😊嬉しい〜❤
でも具材の味はどこえやらな感じです🎶
胡麻味噌の味って強いんですよね〜💡
ジョアは同居の母が買っているのを頂戴してます☺
🍱2種類は、メニューを考えるのがちょっと。。。🌀
モナママ から おりぃ
ありがとうございます“ヽ(。◠‿◠。)ノ”
ありがとうございます(癶ω癶)
ここで褒めて頂けることが励みになってます👍
もぐもぐ! (212)
リスナップ (7)