SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・大根の葉と島ねぎの
山椒胡麻味噌ふりかけ🍙
・しらす梅干しふりかけ🍙
・漬物
・わかめと葱のお味噌汁
・蓮根と人参のキンピラ
・ウィンナー
・ブロッコリー
・ジョア
沖縄出身の方から大量の島ねぎを頂いたので、自家製ふりかけに使ってみた💡
これだと島ねぎの味は活かされないんだろうけど。。。
味付けはたっぷりの黒ごま、自家製ラー油、山椒、味噌、ハチミツ、醤油、ごま油で😃
それで、自家製作っちゃうなんて、ステキingよー👏👏👏👏💕
おにぎりおいしそー!(❁´◡`❁)*✲゚*
私はずっとバリ食でイケそうですが😁
てか、iyokoさん語ですね🎶
島ねぎは私も名前を調べたんです💡
エシャレットみたいな形で、下の方が球根みたいにもっこりしてる❤
これも母が冷蔵庫に放置してるので、私が消費してます☺
でも具材の味はどこえやらな感じです🎶
胡麻味噌の味って強いんですよね〜💡
🍱2種類は、メニューを考えるのがちょっと。。。🌀
ここで褒めて頂けることが励みになってます👍