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手料理
  • 2016/12/16
  • 406

圧力鍋使用 黒米と玄米のキンパ

レシピ
材料・調味料
黒米
1/2合
玄米
2と1/2合
600cc
小さじ1/2
きゅうり(小)
2本
黄色い人参
10センチ
カニカマ
4本
焼き海苔
4枚
作り方
1
藤井惠先生の圧力鍋のレシピを参考にして、キンパを作りました。本当は沢庵を使うレシピでしたが、無かったので黄色い人参で代用してみました。上から見るとお花のように並べているので、パーティーにもぴったり。
2
カニカマを開けたついでに、お友達が作っていたスノーマンを作りました。頭がミニサイズのモッツァレラチーズで、胴体がウズラの卵です。カニカママフラーを巻くのが難儀だったわ(*´Д`*)
3
明日は子供達の冬休み前の最後の登校日になるので、お持たせ用に、溶かしマシュマロをコーンフレークに混ぜてリースを作りました。24個作ってヘトヘト(*´Д`*)
4
作ったリースはそのままではベタつくので個別包装した後にラッピング。さらにヘトヘト(*´Д`*)
5
リース作りで余った生地をツリー型にくり抜いて、家用のスィーツを作りました。これで少しはシャキッと生き返ったかな(o^^o)
みんなの投稿 (1)
圧力鍋調理が億劫だったのですが、黒米と玄米を同時に消費出来るレシピを探していたら、藤井惠先生のキンパを発見‼︎
久しぶりに圧力鍋のお世話になりましたよ。
キンパ作りは初挑戦でしたが、海苔巻きなのは日本の太巻きとほぼ同じですね。
でもやっぱり巻物苦手です(*´Д`*)
まだ黒米が残っているので、今度は沢庵を使って、よりレシピに近い味が再現出来るようになりたいですね。 #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ