• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 6,748

おばケーキポップス★*☆ヘ(≧▽≦ヘ)★*☆♪

レシピ
作り方
0
ガトーショコラをフードプロセッサーで粉々にする。(袋に入れて、モミモミしてもOK)
1
レンジでチンして柔らかくしたクリームチーズを混ぜる。
2
おばけの形にして、ストローをさす。
冷蔵庫でしばらく休ませる。
3
溶かしたホワイトチョコにサラダ油を少しまぜ、3をコーティング。
ホワイトチョコが固まったら、顔を書く。
ポイント

ガトーショコラの他に、チョコパウンドやチョコスポンジでも♪
バームクーヘンやカステラでも、チーズが際立って美味しいですよ(*^^*)

みんなの投稿 (5)
★*☆ハッピーハロウィン★*☆
おばけちゃん(≧∇≦)

パウンド型で作ったガトーショコラの切れ端を、可愛くリメイク((o(^∇^)o))
チョコたっぷり♪
合わせたクリチもいい感じ(* ̄∇ ̄*)
yu.uyさん こんばんは♪

フォローいただき、ありがとうございますm(__)m
これからも、お付き合いよろしくお願いします♪( ´▽`)

yu.uyさんの美味しそうなお料理の数々、もぐもぐ・リスナは 自然と指が動いてしまいます☝️

これからも、アップを楽しみにしてます🎶
yu.uy から ゆかゴリラ
こちらこそ、ありがとうございます(≧∇≦)
よろしくお願いします(*^^*)

ゆかゴリラさんのお料理も、楽しみにしてます(*´∀`)♪
yu.uyさん

ケーキポップのオバケちゃん👻

私も今年のハロウィンで初めてトライしましたよ。
だけどこんなに可愛くできなかった💧

コーティングのホワイトチョコはボテボテで、顔はお粗末。。。😱になっちゃった。

手作りのガトーショコラとクリチの組み合わせ!絶対美味しいよね!

私はスボンジを焼けないので😖(オーブンレンジと仲違い中)そこらで売ってるバームクーヘンにクリチとレモンの皮と汁、ドライラズベリー…おまけにオレオの砕いたの入れたら、も〜〜のすごく甘甘になってしまった💦
でも「せっかく作ったんだから〜」と、子供達に押しつけ食べさせた悪い母です(笑

まだまだ修行が足りませーん。
特にお
yu.uy から しゅう❷
しゅうさん♪
コメントありがとうございます(*^^*)

そのケーキポップス、めちゃめちゃ美味しそうじゃないですかー((o(≧∇≦)o))
サクサクもあり、しっとりもあり♪
あたし、興味ありありです(*´∀`)♪
もぐもぐ! (255)
リスナップ (18)