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手料理
  • 2013/10/24
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野菜と生姜でポカポカヘルシ〜✨春雨ヘルシースープ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
3〜4枚
春雨
20〜30g
生姜
1片
長ネギ
1本
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
胡椒
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
白菜、長ネギは食べやすい大きさに切る、生姜は千切りにする。

鍋に水3カップ、顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかける。
2
沸騰したら白菜、長ネギ、生姜、春雨を加えて白菜の芯に火が通るまで4~5分煮る。
3
オイスターソース、しょうゆ、塩、胡椒で味をととのえ仕上げにごま油を回しかけたら完成!
ポイント

お好きな野菜や鳥団子などを加えても美味しいと思います👍

みんなの投稿 (1)
週末の健康診断に向けて😅最後の悪あがき中(笑)💦

一夜漬けならぬ、三日漬けで運動してみました🏃💦

効果が出たら良いな😁
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