• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 183

ご飯にちょいのせ♥ビールもすすむ🎵まぐろのユッケ

レシピ
材料・調味料
まぐろの刺身
100㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
ごま油
大1
にんにくチューブ
2㎝
七味唐辛子
少々
玉ねぎ
100㌘
ごまねぎ小口切り
少量
韓国海苔
適量
うずらの卵
1人1個
作り方
1
ボウルに●を合わせておく。玉ねぎは繊維に逆らって切り塩 少々でもみ水にさらし水気をきる。
2
まぐろの刺身は長さ5㎝の棒状に切り調味液に浸ける。
3
皿に玉ねぎ・まぐろを盛り付け、ごま・ねぎをちらし、うずらの卵黄をのせ韓国海苔を添える。
みんなの投稿 (1)
お刺身が安く買えたので、ユッケにしてみました。
韓国海苔でご飯・玉ねぎ・まぐろを巻いて食べると、こりゃ美味しい。
ビールにも合うと思います。

万能つゆの代わりに、めんつゆでも可能ですが味がわからないので調整願います。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
めんつゆとしても使えるので、あると便利です。
#万能つゆ#ユッケ