SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます。
毎日何かと忙しくあっという間に時間が
過ぎてしまうそんな毎日…
こむぎちゃん🐶がビッコ足が痛そうなので
獣医に行ったり。結局アドピーが少しあるらしく気になってる様子なだけだよ!って。
⚡️続きの次の日は全く離れ無いし
暑いのに抱っこ紐🥵。
ワンチャンの毛って毛皮纏ってる感じで抱っこがわも暑いけど、娘にかけてた愛情をこむぎちゃんに全部注いでます。。。
⿻
⿻
娘ちゃんが帰省して最後の夜🍴
#備忘録
⿻
⿻
#カリフォルニアロール 作りました。
@foodietable.jp #フーディーテーブル
✖︎
@usa_rice_jp USAライス連合会の
#カルローズアンバサダー として活動します。
#PR
『#夜ごはん』
・カリフォルニアロール
・唐揚げ夏野菜サルサソースがけ
⿻
⿻
𓎩𓌉カルローズ米の炊き方𓎩𓌉
①カルローズは簡単に水洗いして、同量の水を入れ、浸水せずに炊きます。
※電気釜で炊く時は早炊きモードで炊きます。
②炊きあがったら、全体を混ぜ合わせます
③お好きな素材と合わせてお召し上がりください
今回は酢飯。
炊き上がりに醤油酢を混ぜ合わせ仰ぎ冷ます。
(材料)
酢飯 2合 (すし酢✖️醤油 2対1)
アボカド 2個
サーモン 300g
まきずし用海苔 1/4✖️4
カニカマ 1パック
きゅうり 1.5本
マヨネーズ 適量
(作り方)
①巻きすの上にラップを広げて
サーモンとアボカドを、交互にならべる。
②酢飯をうすくのせ、海苔と余ったサーモンとアボカド・きゅうり・カニカマをのせる。
③手前から具がずれないよう気を付けながら巻く。
④包丁でカットした後、マヨネーズを軽く絞り、トッピングする。
サーモンバージョン
アボカドバージョン
カニカマバージョン4種
作り方は全て同じ様に巻く。
⿻
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
⿻
⿻
*カルローズは、炊飯器で水加減も普通のお米と同じように炊きます。
浸水がいらないので時短にもなります。炊き上がりに酢醤油で味付け。
味も染み込みやすいので、日本食にもピッタリ!しかも冷めても美味しく固くならないの
嬉しいカルローズ米です。
リールは後日ご紹介したいと思います。
お付き合いくださいね、‼️
「カルローズ米」
をモニタープレゼントされ、
「USAライス連合会✕フーディストパーク」
のPR広告企画に参加してます。
⿻
⿻
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿⁿᵃꕤയയꕤʰᵃ
#PR
#カルローズ
#お米レシピ
#フーディスト
#よるごはん
#豊かな食卓
#時短レシピ #サルサソース
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#私のおいしい写真
#幸せごはん
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
#フーディスト
#おうち野菜
#おうちごはんlover #おうちごはん #私のおいしい写真#オリーブノート
#foodstagram#lin_stagrammer#diningram
@omotenashi_food
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@bentoandcojapan
@sugar20171101 @shufchef
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#フーディストノート#おうちごはん #マカロニメイト#オリーブノート