• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/11
  • 125

グラタン・タンドリーチキン

みんなの投稿 (1)
ma!
*グラタン
むきえび、玉ねぎ、ほうれん草の順番で炒める。
火を止めて、薄力粉とちょっとのバターを全体にまぶす。
3回に分けて牛乳加えて、とろみがつくぐらいまで。
コンソメと塩胡椒で味付け。
たっぷりチーズかけて、10分焼く。

食感のため、マッシュルーム入れてもいいかも!
ほうれん草は後々たくさん煮込むので、最初からそこまで茹でなくてもいいかも○

*タンドリーチキン
今回はむね肉!
ちょっと硬いので、もも肉でもいいかも。
ソースがあるから、お肉焼くときは油敷き過ぎない。
両面焼いてから、追いバターする!
レシピID:1110918
もぐもぐ! (16)