SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日から食卓にアンチョビが一つ置いてある。
賞味期限が切れて何日経つのだろう。
未開封とはいえ、そろそろ使わねば。😓
しかし、パスタの予定も当分無いし、どうすっぺ。
あ!そうだ、アレ作ろう。簡単だけど美味いやつ、見栄えはしないけど美味いやつ、イタリア風のジャガイモ炒め、これ作ろう。😄
こいつは本来イタリアンの付け合せだけどね、こうして皿に盛ると一品料理に見えなくもないでしょ、、、って、ちょっと無理があるかな?😅
作り方は至って簡単だよ。
まずジャガイモだけど、千切りにして水に晒します。2、3度水を換えて洗ってね。
ザルに取った後、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだニンニクと刻んだアンチョビを入れます。
香りが立ったらジャガイモを入れて炒めます。
シャリシャリ感を残したいから火が通れば良いよ。
トングを使ってお皿に盛付けブラックペッパーがりがり挽いたら出来上がりだよ。😄
まあ、騙されたと思って作ってごらん。美味しいよ〜!😋
僕はアンチョビ多めに入れたから丁度良かったけど足りなかったら塩で調味してね。
この手の料理はあまり変な味にしない方が美味しいよ。シンプルに仕上げてね。😉
あ、、、😳
一応、分量書いとくか、目安だからそのつもりで読んでね。
ジャガイモ 中2個とすると、ニンニク一欠片、アンチョビ5、6枚。
以上。見た目は地味だけど、美味しい美味しいイタリアンの一品でした。
マジで美味かった!ご馳走さまでした❣️😋
#ジャガイモ #アンチョビ #ガーリック #ジャガイモのガーリックアンチョビ炒め
4月頃に慌てて、ポテトサラダに入れた事を思い出しました〜。
これは間違いなく
美味しいね✨
おつまみにもピッタリ✨
簡単に作れて美味しいの
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
今日も1日お疲れ様でした
(❁´ω`❁)*✲゚*
f.ちゃん、おはようございます。😄
アンチョビ、賞味期限は7月に切れてました。😅
まあ、実際にはまだまだ大丈夫だとは思うけど、やっぱ焦るよね。😄
f.ちゃん、来てくれてありがとう。今日一日頑張って良い週末をお過ごしくださいませ❣️😉✨💛
からちゃん、おはようございます。😃
これは美味いな、😋
イタリアンだからといってワインじゃないな、こいつはビール🍺だな❣️😆
さあ、今日一日頑張ったら休みだぞ、しっかり頑張ろうね。😉
からちゃん、いつもありがとう。これからもよろしくね❣️😄✨💛
お久しぶりです。
相変わらず大きなお魚釣ってますね〰️。
もう、冷蔵庫の中お魚屋さんですね✨
この、お料理、凄く良いですね〰️✨
絶対美味しいですね😍
アンチョビたしか、冷蔵庫にあるはず…。
作ってみまーす\(^_^)/
こんにちは😃
うんうん😊
シンプルが1番❣️
めっちゃ美味しそう😋💕
付け合わせじゃなくて
いっぱい食べたい🖐😆
なつちゃん、こんにちは!😃
お久しぶりです。最近ちょっとおサボり気味で申し訳ない。😅
これは簡単で美味しいからオススメだよ❣️ジャガイモとニンニクとアンチョビだけだもんね、作ってみてね。😉
冷凍庫、魚だらけなのに明日も魚釣りに行きます。😆
なつちゃん、今週もお疲れさまでした。良い週末をお過ごしくださいませませ❣️😄✨💛
こずりんちゃん、こんにちは!😃
そう。😳、シンプルイズベスト❣️
まあ、ちょっと簡単過ぎるけどね、美味しいから良かろう。😅
この日は付け合せるメインがなかったんで、こんなことになりました。😆
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。良い週末をお過ごしくださいませ❣️😄✨💛