• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 2,382

牛肉のワインフリットゥーラ

レシピ
作り方
1
熱したパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香り付けをし玉ねぎ、ジャガイモ、牛肉と入れ塩胡椒で味付けし炒める。
2
ジャガイモの表面に軽く焦げ目が付いた所でコップ一杯分のワイン、トマト、バターを入れ煮込む。
3
水分が飛んで行き、トロミが出たら盛り付けてパルメザンチーズをかけて完成。
ポイント

汁っ気が多い方が良い方は最低でもアルコールは良く飛ばしましょう。

みんなの投稿 (1)
昨日、ワイン飲もうとコップに迄注いだけどすぐに飲まずにちょっと片付けとかしてたら眠くて寝てしまったと言うね。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (31)