• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/16
  • 559

ローストビーフ

レシピ
作り方
1
牛肉かたまりに、塩コショウ、にんにくをすり込む様につけ、ラップにくるみ密着させて、しばらく寝かせる。
2
寝かせた牛肉を、油をひいたフライパンで、表面に少し焦げ目が付く位、全面を焼く。
3
焼いた牛肉を、ジップロックなどに入れ、お好みのタレを浸るくらい一緒に入れる、なるべく空気を抜いて封をする。
4
ジップロックに入れた牛肉を、炊飯器に入れ、お湯を浸るくらい注ぎ、保温を押す。一時間くらい保温したら、完成☆
(保温時間は、お肉の大きさによって、調節してください)
ポイント

焼いて、炊飯器で温めるだけの、簡単ローストビーフ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)