• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/02
  • 6,595

柚子釜と柚子の中身の美味しい食べ方

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
柚子
1個
ハチミツ
ティースプーン1杯
熱湯
少し
エスプレッソカップ
1つ
作り方
1
カップにスプーンでハチミツを入れる
2
スプーンをひと舐めして、カップの上で柚子の中身をくり抜き、房ごとカップにon!
3
お湯を注いでスプーンで房を潰すようにして、ハチミツ柚子に❤︎
ポイント

中の実も、ハチミツと熱でしなっとなっているので房ごと食べられます。
ハチミツレモンみたいで美味しい❤︎

みんなの投稿 (1)
たくさん頂いた柚子で今日は1つ明日は2つと柚子釜を作っていく中で、1番効率的で美味しい食べ方はこれだ!という結論に❤︎
もぐもぐ! (169)
リスナップ (3)