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手料理
  • 2014/05/31
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ほうれん草とベーコンとブロッコリーのキッシュ

レシピ
材料・調味料
直径15cm×高さ5.5cmのケーキ型1台分
パートは市販のパイ生地を使用
<アパレイユ>
2個
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
コショウ
適量
ナツメグ
適量
<具材>
ほうれん草
一束
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
50g
コショウ
適量
作り方
1
市販のパイ生地を伸ばして型に敷き180度で30分焼く。

2
具材は適当な大きさに切り、ブロッコリーはレンジでチンして、ほうれん草とベーコンはバターで炒めて塩コショウ。

3
ボウルにアパレイユの材料を混ぜ合わせる。

4
型に野菜を入れて上からチーズを散らしアパレイユを注ぎ180度で40分焼く。

ポイント

市販のパイ生地は、ちゃんと重石を入れて焼かないと膨らみ過ぎちゃう様です。

みんなの投稿 (1)
ど定番のほうれん草とベーコンのキッシュのはずが、ほうれん草が足りなくて急遽ブロッコリーも足しましたσ^_^;
上からチーズをたっぷり散らしたら、表面にもはや野菜が見えなくなってしまいました(笑)
タルト皿では無く、高さのあるケーキ型で焼きました。
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