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初心者に優しいというレーズンから始めました。シュワシュワ言ってます。ワインの様な香りがします。レーズンも全部浮いてます。これって成功って事で良いんですよね......
さて。。。ここからどうしたものか?すべてが手探りの天然酵母初心者です。天然酵母ベテランの方々の所を勝手に徘徊させて頂くと思います。失礼があったらごめんなさい💦
私も酵母🔰です😊
レーズン酵母完成ですね〜✨✨✨
酵母液でストレートでパンにするか、粉と混ぜ混ぜして中種を作ってパンにするか楽しみですよね〜
私は、今、冷蔵庫に梨とレーズンの酵母ちゃんがいます。
酵母のパンは、もっちりしていて、風味がいいですよね〜
ハマりそうです😅
一緒に酵母🔰(笑)
楽しみましょうね〜😃
お〜、Mikiさんも天然酵母ちゃんを育てているのですね✨
そっかぁ、もっちりなのかぁ💕💕
早くこの酵母でパンを作ってみたいです。ストレートと中種...言葉は聞いたことありましたが、今まで自分には関係ない話だと思って全然、勉強してませんでした(笑) あ、笑ってる場合じゃなかった。せっかく生まれた酵母ちゃんをちゃんと活かして使ってあげなくちゃですね。
頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!