SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◉骨まで食べれる簡単『さば竜田揚げ』
お弁当にも使った『さば竜田揚げ』♡
さばの水煮缶を使うから、骨まで食べれるし
簡単&時短でサッとできる‼︎
休日の朝ごはんにも作りました(๑>◡<๑)♩
✒︎骨まで食べれる簡単『さば竜田揚げ』recipe
【材料】
さば水煮缶・・・1缶
★生姜(おろす)・・・1かけ
★にんにく(チューブ)・・・適量
★醤油・・・小さじ2
@kikkoman.jp 『特選丸大豆しょうゆ』
★酒・・・小さじ1
@takaraoryouritechou 『料理のための清酒』
片栗粉・・・適量
【作り方】
①さば水煮缶のさばを取り出して半分にわり
おろし生姜・にんにくチューブ・醤油・酒(★の調味料)
につける。
②①のさばに片栗粉をつける。
③フライパンに多めの油を入れ、170℃で揚げたら
できあがり♩
※水煮缶を使ってるので、衣がカラッとしたら
OKです‼︎
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #てづくりごはん365
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #ひかり味噌
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #作り置き