• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/15
  • 417

【簡単&健康】ひじき納豆小松菜チャーハン

みんなの投稿 (1)
〈材料〉
・玄米 1人前
・納豆 1パック
・小松菜(茎) お好みの量
・ひじき 大さじ1くらい(乾燥状態)

・ごま油 適量
・鶏ガラ 小さじ2くらい
・ガーリックパウダー 3振り~5振り
・コショウ 2振りくらい
・納豆付属の醤油 ひとつ
・パプリカパウダー等 お好みで



〈作り方〉
①ひじきを水で戻しておく。
フライパンにごま油をひいて、小松菜を強火で炒める。

②玄米、納豆、ひじきを入れて、鶏ガラ・ガーリックパウダー・コショウを投入。

③水気がなくなるまで中火で炒めたら、納豆付属の醤油をフライパンに回し入れて
焦がしながらチャーハンに混ぜる。

④お皿に盛ってパプリカパウダー等の赤い調味料をお好みでかけて完成。(ネギとかでも◎)


チャーハンだけだと物足りないから
揚げ物を添えていただきました🤭笑
卵があったら入れた方が美味しいでしょう〜

#美容/ダイエット
#簡単料理
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)