- 104
- 保存
はちみつ梅酢の作り方
【材料】
・青梅 保存する瓶に入る量
・はちみつ 保存する瓶の半分位
・リンゴ酢 適量
【作り方】
➀保存する瓶を熱湯消毒orアルコール消毒する。
②青梅を洗ってヘタを取り、水気を取った状態で瓶に入れる。
③青梅が入った状態で、瓶の半分くらいまではちみつを入れる。
④リンゴ酢を瓶いっぱいまで入れる。
⑤はちみつ梅酢になるべく空気が触れないように、
ラップを密着させたりして蓋をする。
➅冷蔵庫で1ヶ月ほど放置したら完成。
熟成させればさせるほど美味しい!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘酒のようにトロトロだけど
炭酸でスッキリ飲める新感覚の飲み物ができました🥳笑
#美容/ダイエット
#ジュース