• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 110

【簡単&健康】ハニー梅酢豆乳ソーダ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
豆乳
コップ半分
はちみつ梅酢
お好みの量
炭酸水
コップの半分
作り方
0
※はちみつ梅酢の作り方はコツ・ポイント欄に記載。
1
はちみつ梅酢を大体大さじ2杯ほど入れて
豆乳をコップ半分まで入れる。
2
炭酸水をコップに入る分まで入れてかき混ぜる。
味見してみて薄かったら梅酢を追加して完成。

豆乳がお酢の作用で甘酒っぽくトロトロになるので
飲む時はスプーンなどでかき混ぜながら飲むと◎
ポイント

はちみつ梅酢の作り方

【材料】
・青梅   保存する瓶に入る量
・はちみつ 保存する瓶の半分位
・リンゴ酢 適量

【作り方】
➀保存する瓶を熱湯消毒orアルコール消毒する。
②青梅を洗ってヘタを取り、水気を取った状態で瓶に入れる。
③青梅が入った状態で、瓶の半分くらいまではちみつを入れる。
④リンゴ酢を瓶いっぱいまで入れる。
⑤はちみつ梅酢になるべく空気が触れないように、
 ラップを密着させたりして蓋をする。
➅冷蔵庫で1ヶ月ほど放置したら完成。
 熟成させればさせるほど美味しい!

みんなの投稿 (1)
思いつきで作ってみたら…
甘酒のようにトロトロだけど
炭酸でスッキリ飲める新感覚の飲み物ができました🥳笑

#美容/ダイエット
#ジュース
もぐもぐ! (26)