• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 680

ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3個
牛乳
150ml
マヨネーズ
大1半
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
お好みの量
市販のタルト生地
直径15cm 2皿
ほうれん草1
1/2束
ベーコン
3〜4枚
作り方
1
オーブンを180度にして、あたためておく。ボールに、☆を全て入れよくまぜる。
2
ほうれん草は、洗って5cm幅に切り、レンジで1分加熱。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
3
ボールに、ほうれん草、ベーコン、チーズを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
4
タルト生地に、卵液を入れオーブンで15〜20分焼いて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)